um momento
um momento
nada mais
do que esta lentidão de dezembro
entre a súplica do fim
e a euforia do começo
nada há entre esse momento
parado
estático
e o momento próximo
de todas as cores
de todos os dulces
de toda espera esquecida num segundo
neste momento
– o da sua ausência –
tudo está cheio de silêncios
e cheio dessa vontade de chuva
que o mormaço das horas implora todos os fins de tarde
na poesia que esvazio
a agonia da sua fuga
a tortura do seu nunca
neste momento-súplica
que as fiandeiras se compadeçam
da minha rudeza
prisioneira deste momento inerte
na erosão do instante
entre sua partida e sua chegada:
o talvez agudo
que me rasga
sem cerimônia
*Poema do livro "Palavras Diáfanas", Editora Patuá, 2021.