Melancolia na varanda
Agora à tarde
Na antiga varanda,
Entre o bailar
De luz & sombra
Aquietam - se
Traços de melancolia -
Silente grafite rabisca
Contornos do teu rosto,
Encantado perfil...
Bordada melancolia
Deixa - se lapidar
Qual raro diamante,
Enquanto os riscos
Da pequena teia
- linhas da Vida -
Aos poucos, se entrelaçam
Entre os verdes e esmaecidos
Lambrequins
Tornando - se visiveis e breves
Teares - teias (Aracne)
Sinto a Saudade em aroma,
Em pétalas... do jasmim - dos - poetas
Que recém - floresceu, e assim
Sussurro teu nome...
Quase, um ritual,
Pausando em mim
Teus lábios macios,
Ainda, que
Intocável... tua geometria
Habita em mim...