Resignação de saudade
Em homenagem à minha mãe Carmen Ciquelero Belé
O desejo de sentir saudade recorda-me seu afeto
Num tripé de esperança, investimento e realização.
Assim, sua breve passagem transcendera o tempo,
Marcando-me profundamente a imensurável retidão.
Minha vida é corolário de sua dadivosa projeção.
O investimento no futuro sempre fora o seu norte,
Consubstanciado nos momentos de afeto maternal.
Uma década, o suficiente, fez-me como rocha, forte.
Sua alma evoluída para além do olhar humano.
A ausência do toque fora harmonizada em sonho.
Se houvera escassez de afeto, excedera em labuta.
Aonde quer que esteja, receba a minha gratidão infinita.
Sou carne da tua carne e, se descansas, já não me oponho,
pois, diante dos desafios mundanos, esta tua filha luta.
@janaina.belle