QUARTINHO DE COSTURA

Quando crianças a mãe as enfeitava

Com vestidos feitos na máquina de costura da casa

Toda exigente costurava para as filhas andarem na moda

Não tinha um defeito e as meninas saiam caprichosamente arrumadas.

Laços de fitas no cabelo, vestidos engomados com a goma preparada no fogão

As duas saiam como rosa em botão.

Os anos se passaram, lindas e boas jovens se tornaram

A mãe já não costura mais

A máquina que com tanto zelo coseu

Hoje já é peça de museu

As jovens, hoje senhoras,

Lembram desses momentos saudosas

Do quartinho de costura as revistas de moda sobre a mesa,

A tesoura a cortar os tecidos,

A mãe a provar a roupa e o alfinete que as vezes furava,

O barulho do motor e os retalhos espalhados pelo chão.

Aprendemos com nossa mãe a usar a agulha e a linha para fazer barras nas roupas, pregar botão, chulear, a riscar o molde da revista, e ainda bordar, fazer crochê e tricô. Assim ocupávamos nosso tempo com habilidades manuais e tínhamos momentos agradáveis e inesquecíveis juntas. Gratidão pelos momentos, ensinamentos, aprendizados. Saudades e lembranças eternas.

Ana Amelia Guimarães
Enviado por Ana Amelia Guimarães em 13/09/2021
Reeditado em 03/10/2021
Código do texto: T7341519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.