Olhos da Noite

A inspiração bate forte à noite

quando no quarto ao lado

apenas o vazio

ou apenas a memória de um amor

que nunca o chegou a ser

de verdade e na verdade

é sempre tarde demais

Lá fora transpira a humidade e o frio

lá longe onde nem os olhos da noite te avistam

onde tu dormes sem descanso

sem viver o sorriso de cada amanhecer

apenas a noite que te envolve

nos sonhos de mulher frágil

grande enorme em pose humana

sem o querer, apesar de o saber

Apenas um humilde objectivo

na noite escura como breu

e nem preciso de ver

sei o que me abraça

mesmo sem me lembrar do sonho

do beijo demorado

do sexo quente e desmesurado

do doce cansaço em que nos deixamos cair

e lá dentro apenas a memória

apenas memórias

que os olhos da noite

não me deixam esquecer

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 11/11/2007
Reeditado em 09/01/2014
Código do texto: T733284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.