NEVOEIRO INGLÊS
Não sou a fênix ao soar da canção
Nem a ave que plana, sou mais balão
E se flutuo, sacos de areia arremessados
Terão braçadas mais braçadas de nado.
Violoncelos e contrabaixos fazem a represa
Transbordar, sou o súdito pós-alteza,
Migalhas esfareladas sopradas qual talco,
Ator em contrarregra, ribalta e palco.
A luz, de tanta que é, me obscurece.
Sou a manhã que suspira se amanhece
Ou o vento que a muralha agora engole
E meu cantar terá saudade em gaita de fole.