A primavera dos seus cabelos
Quando não vejo seu cheiro de sol
Quando não respiro as gotas da suas tempestades
Me torno um tanto de coisa faltando uma parte maior
Que nem um jardim adubado, cercado e preparado
Porém, sem nenhuma flor
Quando não toco na luz do seus olhos
Quando não degusto seu cheiro impregnado na noite
Me torno um tanto de nada faltando uma parte de tudo
Que nem um rio longo, largo, fluente e afluente
Porém, sem nenhum peixe
Fujo do vento
Corro da seca
Escapo do frio....
Das estações do ano
Prefiro aquela que tem mais flores
que tem mais verde
tem mais pássaros
mais canto
e seu encanto
Descobri, morena, que a primavera mora nos seus cabelos
Neles me planto
me semeio
me afogo
me interro
me interno
iberno
taberno
Não sejas a parte afastada de mim
Afaste de nós essa distância
Pois, teu sorriso me cura
Dos malefícios dessa vida