A CASA QUE MOREI
A CASA QUE EU MOREI - João Nunes Ventura-08/2021
Certo dia que voltei ao sertão
Quanta recordação logo senti,
Lá eu nasci pra vida eu cresci
A minha casa do meu coração,
Na parede deixei uma canção
Janelinha o jarro da felicidade,
E que plantei flor da mocidade
Rosa branca com todo o amor,
Que na janela logo ela chegou
Hoje o meu pranto de saudade.
A foto dela na sala e encontrei
E na face o olhar de esperança,
Trago comigo a sua lembrança
E amados beijos que eu lhe dei,
Tantas noites e com ela sonhei
Tempo se foi e não lhe esqueci,
Foi numa festa que lhe conheci
Deixei o sertão era jovem moço,
Para minha terra voltei de novo
Destino cruel sem ela me perdi.
Lembrei os irmãos e meus pais
E da bandinha da minha cidade,
Que amor de sonho de saudade
Se de mim ela não lembra mais,
Na solidão que falta ela me faz
Confesso e por ela muito chorei,
E que essa tristeza não dominei
Infelicidade coração de mágoas,
E que derramei minhas lágrimas
Nos batentes da casa que morei.