SAUDADE
Saudade,
Companheira inseparável da melancolia.
A alegria as vezes até me faz companhia.
No entanto pouco compensa a minh'alma vadia.
Pensamentos encilhados, a esmo
cavalgam distâncias.
A saudade tem as rédeas domi-
nando a inquietação.
O tempo é indiferente as questões
do coração.