SAUDADE DO MEU SERTÃO

SAUDADE DO MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-08/2021

De que adianta viver aqui chorando

Se cantando longe não tenho você,

Eu vou correndo vou querer lhe ver

Que o meu sofrer é viver pensando,

Volto ao sertão com você sonhando

E assim acenando vou indo embora,

É minha felicidade já chegou agora

Vou sem demora a terra de alegria,

Quero meu riachinho que lá existia

E ouvir o sabiá que canta na aurora.

Pra Deus eu rezo meu peito doendo

Se vivo padecendo dor da saudade,

Minha vida triste aqui nessa cidade

Por piedade aqui eu me arrependo,

Muito sofrendo o coração batendo

Por minha amada lá do meu sertão,

Que aleluia eu volto ao meu rincão

Minha aflição agora chegou ao fim,

Não sofro mais vendo você assim

Junto a mim cantando sua canção.

Saudades das matas das campinas

Que no seu olhar só se ver a alegria,

E em noite linda canto minha poesia

Com águas puras nas grotas divinas,

Céu azul estrelado e abre seu manto

E todo o encanto no campo a correr,

Reconhecer as flores ao amanhecer

E ao anoitecer as minhas festanças,

Noite enluarada sonhos de infâncias

Lá eu fui criança e lá eu quero viver.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 05/08/2021
Código do texto: T7314682
Classificação de conteúdo: seguro