POEMA ANTIGO!!
Como seria bom se hoje em dia
houvesse, como antes, a seresta...
eu, seresteiro, te diria
em uma canção com letra modesta
o tamanho do meu amor...
e tu, emocionada e feliz,
correrias à janela e me jogarias uma flor
uma rosa, um cravo, ou flor de lis
selando com carinho nosso amor!
Mas já não existe a seresta
e meu velho violão, silencioso,
em um canto da sala jogado,
assiste sòzinho e calado...
o avanço do que chamam progresso!!
Hoje, tudo se traduz em balada,
e a lua, companheira de serenata,
fica esquecida, coitada,
pois não pode haver retrocesso!!
Namorados já não apreciam
a beleza de uma noite de luar
namoram em carros de luxo,
sem entender a poesia
que existe numa canção de amor...
e tu, aliada ao processo...
não entende este velho poeta
que não quer saber de progresso,
e só pensa em te amar!!!