Despedida 🍁💕
Anoitece...
Fecha - se devagar
A janela entreaberta -
Às mãos tocam
A cortina, por segundos
Rendados dedos
Despedem - se da paisagem,
Da revoada de pássaros...
O olhar despede - se
Dos sinos de vento,
Da curva que faz a estradinha
Despede - se o olhar
Das pedrinhas brancas
E em tons de verde
Que murmuram saudades
No pequeno rio...
Há tantas despedidas
Metáforas cerzidas
À luz do lampião -
Carinhos guardados
Em secretos cantinhos...
Há uma dor intensa que fica
Faz - me companhia
E, adia por mais um dia
A despedida...
Janela fechada...
Obscura fachada
Num dos nós
Da azul madeira
A poesia faz um ninho -
Bucólico enternecer