FLOR DO SERTÃO
FLOR DO SERTÃO - Joao Nunes Ventura-07/2021
Que agora eu canto
Essa minha canção,
Para a flor do sertão
De minha bonita rua,
Sim tão bela pequena
Seu olhar puro amor
E que vestido de cor
Brilha mais que a lua.
Riachinho água doce
Com ela eu encontrei,
Meu beijo eu lhe dei
E parti chorei por ela,
E sou poeta cantador
Cantando a liberdade,
No peito com saudade
Dos lindos olhos dela.
Sertão do meu amor
Fruto de minha terra,
Lá nesse pé de serra
Nasceu seu coração,
Sou o triste trovador
Cantando o seu olhar,
Na rede a lhe chamar
De flor do meu sertão.
E sou um pobre moço
Só tenho minha viola,
E que ela me consola
Me quer bem lhe ama,
Na noite minha alegria
Com você no coração,
Oh! Flor do meu sertão
Sonho meu lhe chama.
Volto para minha terra
Meu coração e lhe dou,
Que nesse céu de amor
Perfumei de lírio santo,
Que a flor rosa o jardim
De aroma a madrugada,
Para você doce amada
Consolar o meu pranto.
Os versos que eu canto
Eu guardei para lhe dar,
Foi numa noite de luar
E desenhados no chão,
As pérolas que lhe dou
E eu encontrei na areia,
Esquecida pela sereia
Para ornar seu coração.
Na passagem dos anos
Tão bonita a mocidade,
Que a minha felicidade
Na alvorada era lhe ver,
Quisera e vou recordar
A nossa infância assim,
E vou ter pena de mim
Ao me lembrar de você.
Que doce a lembrança
Pracinha de minha rua,
Vendo passar linda lua
E eram meus costumes,
Que flor do meu sertão
Que era minha vaidade
Hoje só impera saudade
Seus antigos perfumes.