“VOA MINHA SAUDADE”.

Voa alto minha saudade,

Nos braços da liberdade,

Pelo espaço sideral.

Via correndo como astro,

A navegar nesse espaço,

Sem ter destino afinal!

Vai aos mundos percorrendo,

Como nuvens se estendendo,

Nos peitos angustiados!

Como nuvens se espalhando,

E vai seu rastro deixando,

Nesse universo dourado!

Vai como pássaro gigante,

Por estes ares navegantes,

Empurrada pelo vento!

Que passa cortando os ares,

Encharcando os olhares,

Repletos de sentimentos!

Sobre as colinas passando,

As mágoas vão desfazendo,

Pelo firmamento em fim!

Levando as dúvidas consigo,

Deixando como mendigos,

Tantos outros como a mim!

Um elemento traiçoeiro,

Que fica como hospedeiro,

Corações dilacerados!

Assim retendo a saudade,

Vestida de dor covarde,

Sentimentos machucados!

Saudade é força estranha,

Regressa com dor tamanha,

Causando grande martírio!

Que causa lamentação,

Enferma todo corpo então,

Como calor no estio!

É como uma dor invencível,

Um sofrimento invisível,

Machucando docemente!

Vai levando a exaustão,

Corpo, alma e coração,

Deixa nosso ser carente!

Saudade é uma fatalidade,

Morando em nós na verdade,

Quem não sentiu vai sentir!

É um ser bem artificioso,

Nas vestes de primoroso,

Vindo ao mundo dividir!

Pois dessa forma a saudade,

Nos pega em qualquer idade,

Adornada de afeição!

Olhos choram comovidos,

Por este ser enrustido,

Quando imerso na paixão!

O mais cruel da saudade,

Que vem como ser covarde,

Camuflada de querer!

Não há durão que não caia,

Pois seu ataque não falha,

Sentiu, não pode conter!

Assim passeia a saudade,

Causando grande ansiedade,

Quando penetra na gente!

Uns confortam-se na lembrança,

Assim nos servem de pujança,

Quando de amor carentes!

Cosme B Araujo.

12/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 13/07/2021
Código do texto: T7298667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.