A saudade
A saudade, as vezes, dói
Cutuca a ferida no coração;
Mas a gente só tem saudade
Daquilo que era bom.
Ninguém sente saudade
Dos tombos que já levou;
Mas guarda viva a lembrança
Das vezes que levantou.
Ninguém sente saudade
Dos momentos de tristeza;
Mas cada sorriso é lembrado,
Cada gesto de gentileza.
A nossa vida é sempre assim,
Tem coisas que vem e que vão!
Algumas ficam sempre presente,
Outras só ficam no coração.
Geralmente nós reclamamos
Do que não vamos mais ter;
E do tempo em que tivemos
Esquecemos de agradecer.
Então quando vier a saudade
e sentir que começa a doer;
Lembre-se que na verdade,
Saudade, só sente quem pôde ter!