O que farei no tempo restante
Podia pintar um retrato
desenhar uma cena emocionante
arrumar uma namorada
ou continuar procurando.
Não farei nada disso!
Vou comprar um sorvete
tirar meia-e-sapato
jogar bolinha de gude
correr em volta da praça
Fazer um estilingue
andar de bicicleta na chuva
empinar uma pipa
quebrar algumas vidraças
Comer muitos doces
arrancar uma flor
cuspir no rabo do gato
atirar pedras no lago
Vou pisar na grama
riscar uma parede com giz
contar uma piada do Bocage
jogar água em quem passa
Rir do palhaço no circo
chutar bola na calçada
xingar a mãe dos outros
e enfiar o pé na jaca
Assobiar um hino de time
andar a esmo sem pressa
rezar com medo do escuro
escrever palavrão no caderno
Vou voltar à rua da Infância
espiar a menina no banho
e ajudar um velho a atravessar a rua
para não ir pro inferno
Escreverei um livro de contos
para aumentar ao menos um ponto
e procurarei o pé do arco-íris
para voltar aos meus oito anos.