O Cuscuz da tia Ida
Entra comigo nesta cena,
Se sinta bem pequena.
Comece a lembrar,
Lembranças que ninguém pode roubar.
Daquele Cuscuz da tia Ida ,
Mulher guerreira por nós muito querida,
Foi exemplo para nós em vida .
Seu Cuscuz não podemos esquecer,
Com um cheinho maravilhoso no fazer.
O vapor que saia da cuscuzeira,
Acabava logo com a nossa brincadeira.
Quando o cheiro começa a subir,
As crianças começavam a surgir.
Cuscuz com margarina meu prato preferido,
Meu desejo cumprido.
Quando eu não estava lá para comer,
Ela reservava um pedaço e mandava trazer.
Outros gostavam de leite colocar,
O Cuscuz dela era muito popular.
Sentimos falta dela e do seu Cuscuz,
Lembranças que o tempo nos conduz.
Memórias que os anos não apagaram,
Sei que muitos comigo agora recordaram.
Do seu bom Cuscuz ainda sentimos o sabor,
Memórias vivas do seu imenso amor...
Dedico este simples poema a todos nós, que tínhamos uma tia maravilhosa e inesquecível como a tia Ida. Dedicou com carinho a toda sua família.