QUANDO FICA O AMOR /
QUANDO FICA O AMOR
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=09/junho/2021)
Madrugada gélida!
Despertei,
sentei, lembrei de ti.
Meditei no tudo que vivi quando te conheci;
na tua vida não sei se influi,
mas...na minha?
Não apenas influistes, também fluistes
com o amor que é e há em mim,
esse amor tão bonito, infinito, proscrito.
Sofro?
Sim! mas amo... não reclamo.
proclamo a felicidade de têla,
não para mim, como gostaria,
mas conhecido-a
a ponto de ser parte do meu eu,
porque este amor és tu e tu és este amor,
que entre nós quase cruzou.
Não! Não cruzou?...
porque em mim ficou, permaneceu.
mas o destino não deixou que tu ficasses
e te levou, deixando-me aqui com este amor,
com minha dor, com o que restou.
Voltei a deitar, a dormir
anestesiei-me no sono
com tudo que há em mim,
menos você. Te amo.