Aldeia (Para Francisco Coimbra do além-mar)
Penso nas aldeias de Portugal, com suas flores e almas
As aldeias de Portugal nos unem e nos tornam irmãos
Como eu queria tê-las próximas e desfrutar as coisas do belo
Estórias de musas e castelos
Respirar histórias e seus cantos medievais
E, junto ao fogo, segurar a mão do poeta, ouvir sobre mitos e lendas, Sobre quintas e quintais e das mulheres de lenços pretos
Eu queria tocar a face do poeta, que jamais irei esquecer.