NOS TEMPOS DE MOCIDADE

NOS TEMPOS DE MOCIDADE - João Nunes Ventura-06/2021

Assim vivia feliz a rolar

Em festas do padroeiro,

Eu queria ser o primeiro

De merecer o seu olhar,

E queria lhe conquistar

Que tinha como vaidade,

Na estrada da liberdade

Queria a minha aventura

E recordar a sua doçura

Lindos dias de mocidade.

Eu andava pela campina

Tomava banho de chuva,

Que colhia cacho de uva

Manhãs frias de neblina,

E debaixo de chuva fina

Nessa minha livre idade,

Delícias frutos a vontade

Eu queria só as maduras,

Que ainda sinto a doçura

Dos tempos de mocidade.

No meu cavalo montado

E viajando para o sertão,

Carregava no meu gibão

O seu lencinho guardado,

Nele o seu nome bordado

A lembrança e felicidade,

E que hoje tenho saudade

Do amor de tanta ternura,

Mas ainda sinto a doçura

Dos tempos de mocidade.

E nas festas de São João

No meu forró pé de serra,

Na melhor dança da terra

Nas quebradas do sertão,

Nas noites se via o balão

Iluminando minha cidade,

Tinha como uma vaidade

De lhe pegar pela cintura

E eu ainda sinto a doçura

Do seu beijo na mocidade.

E de saudades que tenho

Lindas meninas eu rapaz,

Que prazer ainda me traz

Moagem mel de engenho,

Que o esforço o empenho

Do homem na capacidade,

Sem o fio da eletricidade,

Fazer da cana a rapadura,

Que alegria minha doçura

Sonho amor de mocidade.

Deixei meus dezoito anos

Assim o sonho de menino,

Hoje a estrada do destino

Os meus versos risonhos,

Já agora os meus planos

É viver com simplicidade,

Ter no coração a bondade

Minha alma cândida pura,

De relembrar a formosura

Nos tempos de mocidade.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 08/06/2021
Reeditado em 08/06/2021
Código do texto: T7274413
Classificação de conteúdo: seguro