IDENTIFICAÇÃO SONORA E SUA IDENTIDADE!

Identificação sonora e sua identidade!

Quem não há de se lembrar da sonoridade do seu tempo.

A música Dança das Horas do jingles da Rádio Gazeta,

Por ocasião do anuncio do Meio-dia pelo Mosteiro S. Bento.

Ou então a música O Guarani prefixo da Hora do Brasil

Programa radiofônico obrigatório das 19;00h dos idos de 1935

Para popularizar o governo Getúlio Vargas e seus Poderes.

Isto pra não dizer da vinheta do Repórter Esso, desde 1950

Com a música Barbeiro de Sevilha de Gioachino Rossini

Que dizia “Só Esso dá ao seu carro o máximo”.

O vendedores ambulantes tais como o Gás através da música,

Por Elisa de Beethoven; ou apenas o áudio do vendedor de pamonha,

A matraca do vendedor de BIJU, a gaita do amolador de faca.

Que saudades dos meus tempos de ouvinte da Rádio Gazeta

Com seu ícone César Ladeira, porta voz da Revolução de 1932

Que nos deixou em 1969, na era espacial da conquista da Lua.

Programas como a Hora do Livro de Fernandes Soares,

Meu professor na Faculdade de Direito de Guarulhos,

Seu filho foi meu colega na Colmeia Instituição a serviço da Juventude.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 31/05/2021
Reeditado em 31/05/2021
Código do texto: T7268302
Classificação de conteúdo: seguro