A SAUDADE BATEU
Ah, meu avó a saudade bateu
Depois de alguns anos que vocês foram embora
No meu coração os dois ainda moram
Lembro sempre das suas histórias
O meu avô e minha avó continuam vivos em minha memória.
Ah, meu avô a saudade bateu
Hoje lembrei daquela festa de batizado que vocês me levaram
Era no sítio do seu irmão
Seu único transporte você me deu
E com carinho assim concedeu.
Ah, meu avó a saudade bateu!
Você a pé a piando a jumenta
Eu em cima dela para que não me cansasse
Foi mais um dos seus grandes momentos
Que guardei na lembrança dos meus pensamentos.
Ah, meu avô a saudade bateu
Lembro do seu carinho assistido
Do milho colhido fresquinho
Da jaca e da cana que você levava
No domingo eu já esperava.
Ah, meu avô a saudade bateu
Àquele toc, toc na porta que era só seu
Você nunca nos chamou de neta, éramos suas filhas
Para minha avó , eu sempre fui a santa
A santa mais bonita, era assim que ela dizia.
Ah, meus queridos avós
Só me resta a saudade
As lembranças que deixaram
Nada material,
Mas um amor paternal.
Ah, hoje a saudade bateu!