VELOZ

A saudade, se a gente não mata, nos mata, arranca tudo.

Arranca o bicho macho da floresta para ver a fêmea, onde quer que

esteja, arranca a avó do sofá para ver o neto em qualquer lugar,

arranca os sinais, liga as sirenes, derruba as horas, segue à velocidade

da luz para nos salvar no seu abraço.

A saudade, para não nos matar engana a dor com algum chocolate,

algum humor, algum sabor diferente de fazer florescê-la desde a

semente.

A saudade, para não nos matar nos blinda com as obras artesanais, os

dedos do violão, as palavras ramificadas de sua essência bebidas na

água de sua própria sede.

A saudade, para não nos matar nos move para o jardim florido das

memórias, de onde visitamos os momentos mais ternos e belos de

nossa história.

Há muitas saudades em nossos corações, saudade das intenções puras

que não se cumpriram, das promessas de amor desfeitas, dos encontros

que nunca houve, das palavras que nunca dissemos, dos momentos

que nunca vivemos.

Há muita saudade em nós, da voz que calou e não ressuscita porque o

rolo compressor do tempo a esmagou, do café com afeto, do roçar do

copo brindando nossa intensidade, da algazarra da mesa inflada de

euforia, das mãos que se entrelaçam num encontro inefável de alegria.

Lembro-me do momento em que nos conhecemos naquela tarde, a

saudade me pegou pela mão e me levou para ouvir aquela canção dos

tempos de chuva e amor, emoldurados em forma de arte no coração da

tarde.

A saudade, para não enlouquecer grita socorro, nas janelas, nos

corredores, nas vilas, nos morros.

Há muitas saudades perdidas nos olhos tristes da vida,

há uma saudade veloz, há uma saudade em maio desassistida.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 21/05/2021
Código do texto: T7260462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.