Cidadezinha do Interior
 

Cidadezinha do interior,
Tem coreto na pracinha,
Os velhinhos jogam bingo,
As crianças amarelinha!

A pracinha é bem cuidada,
Tem um jardim todo florido!
No coreto, a fanfarra,
Toca sempre aos domingos!

As mocinhas se enfeitam,
Andam pra lá e pra cá!
Os mocinhos sempre atentos,
Observam no mesmo lugar.

Tem vendedor de amendoim,
Algodão doce e pipoca,
Maçã do amor, picolé,
No inverno caldo de mandioca!

Uma linda capelinha,
Com oratórios e andor,
As beatas rezam terços,
Ao seu santo intercessor!

Tem também as "faladeiras",
Espiando pelas janelas,
Depois se encontram na esquina,
Nem o Google sabe mais que elas.

Todo mundo se conhece,
"Cê é fi de quem"?
Perguntam os mais velhos ,
Quando querem reconhecer alguém!

A morte de um morador,
Pára toda a cidade,
Um carro de som anuncia,
O nome da " celebridade"

O velório fica cheio,
Parece uma confraternização,
Onde os velhos conhecidos,
Conversam na maior descontração!

Sempre tem uma figura pitoresca, 

É conhecida ,temida pelas crianças.
Xinga, corre atrás dos moradores,
Brinca,dança...quanta "arruaça".

Sempre tem um lugar de lazer,
Onde as festas acontecem.
Tem São João, barraquinha
Procissão e quermesse!

Como é bom morar,
Numa cidadezinha do interior,
Aconchego,amizade,
Gente boa...cheia de valor!

Ana Paula Cruz
Enviado por Ana Paula Cruz em 18/05/2021
Reeditado em 24/08/2022
Código do texto: T7258371
Classificação de conteúdo: seguro