Saudosas rodas de cordéis

Adoro a poesia

Adoro também a rima

Estas me trazem alegria

E é o que me anima.

Cresci ouvindo a rima

Sentada em rodas de cordéis

Em noites de lua fina

Com vizinhança e afés.

A luz de cadeeiro

E também de lampião

Meus pais liam inteiro

Cordéis e letras de canção.

Eu ali encantada

Ainda não sabia ler

Mas já estava acostumada

Sentar quietinha e os ver.

Ouvia atentamente

Os cordeis que ele a liam

História surpreendente

Encantava os que ouviam.

A lua cor de prata

Iluminava o céu

Xícara de café tomava

Enquanto ouvia o cordel.

Romance, comédia e ação

Parecia filme, novela

Tocava meu coração

Ouvindo da boca dela.

Minha mãe lindamente

Lia a preciosa rima

Com a entoação referente

Com um astral lá em cima.

A noite tomava espaço

Tomando a madrugada

Eu dormia em seu braço

Quentemente aconchegada.

Quando ouvia meu pai

Contando histórias rimadas

Minha atenção atrai

Ficava ali fascinada.

Cerca de mil folhetos

Era assim que os chamava

Eram lidos com respeito

E as vezes até chorava.

Sempre com muita emoção

Sua entoação chegava

Tocava o coração

De quem o escutava.

Recordo com muita saudade

Esses dias felizes

Amo com muita verdade

Faz parte das minhas raízes.

Saudosa roda de cordel

Da minha infância querida

Seguirei para sempre fiel

Enquanto Deus me der vida.

Nesse momento encerrando

Essas rimas com carinho

Qualquer dia estou volhando

Deixo aqui meu beijinho.

Coração poético
Enviado por Coração poético em 16/05/2021
Código do texto: T7256912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.