Saudade do tempo que não vivi
Queria eu ter vivido um tempo ausente...
Tempo que não vivi presencialmente;
Tempo que apenas ouvi falar saudosamente;
Pela lembrança dos queridos entes;
"Tempo que não volta jamais..."
Assim diziam nossos ancestrais...
Sempre que terminavam uma história...
Quando a saudade brotava na memória;
E vinha à tona em momentos de lazer;
Quando se reuniam por prazer...
Em volta a roda de chimarrão;
No calor do fogo de chão;
Enquanto contavam causos...
Minha imaginação dava aplausos;
Me transportando para lugares irreais;
Onde eu vivia alegrias surreais;
Assim eu me via fazendo serenata de amor...
Para apaixonar a linda morena...
Enquanto a luz do luar brilhava em primor;
Na noite estrelada e serena;
Hoje...a saudade é ainda maior;
E o coração vai de mal a pior;
Quando sente vontade do que passou;
E se lembra do que viveu e do que sonhou.