Mãe

Hoje eu te daria o meu sorriso,

não fosse um contratempo inútil.

Estaria te vendo beber uma cerveja comigo

numa xicara de café.

Ouvindo tuas reclamações em alemão doente,

como quem rejeita a vida, mas amarrada a ela.

Hoje, eu te diria o quanto sou grato por ter vindo de ti.

Minha honra e caráter se devem ao teu parco jeito de educar.

Tu, que tanto me ensinou e cuidou

me deu a plena satisfação de retribuir.

Deus me ouviu em tudo o que pedi,

e eu apenas fiz.

Hoje, neste dia tão ímpar, homenageio a tua existência.

E que minhas memórias me levem para o teu colo.

Minha mãe. Minha maior inspiração. Meu alicerce.

Ainda hoje sigo teus ensinamentos, pois mesmo morta

não me vejo como órfão.

Jamais te decepcionarei.

Minha mãe, minha diva, minha fortaleza.

VALBER DINIZ
Enviado por VALBER DINIZ em 10/05/2021
Código do texto: T7252172
Classificação de conteúdo: seguro