Minha Mãe
Minha mãe
Minha genitora
Maternal cuidadora
Me deste a vida
Arriscando a sua própria
Em detrimento da minha
Educastes meu saber
Formastes meu ser
Tudo me destes
Em nada recompensada
Venho hoje prostrar-me aos seus restos mortais
Para pedir perdão
Das minhas ingratidões.
Chico Luz