A tristeza da lua
O dia acordou com a aparência deprimida...
Após uma noite mal dormida;
Que pela insônia lhe foi consumida;
Lá por cima...
O sol vem chegando com preguiça;
E entre uma nuvem e outra...
Timidamente ele se espreguiça;
Aqui no chão...
A relva ainda está molhada;
Não pelo sereno da madrugada...
Mas, pelas lágrimas da lua;
Que foram derramadas por saudade sua;
Que deixaram triste o seu luar;
A cada lembrança do seu olhar;
Que atento antes a admirava;
E sob os meus braços estava;
E agora de nós estás distante;
E a proximidade da tristeza;
Nos consome bastante;
E se antes era a razão...
Do nosso luar de prata;
Agora, a sua falta nos maltrata;
Deixando-nos em escuridão...
Juntos abraçados na solidão...
Eu, a lua e a imensidão.