Banho de bica
Hoje acordei com saudade
Saudade da minha infancia
E me deu uma vontade
De voltar a ser crianca
Hoje ao ouvir o canto
Tao lindo dos passarinhos
Me entreguei ao encanto
De voltar a ser menino
E quando a chuva caía
Lembrei- me daquele banho
de bica , que alegría
Parecía ate um sonho
Corría feito um maluco
Para la e para cá
Era grande o vuco vuco
Pra na bica se banhar
Naquele tempo nao tinha
Essas coisas de agora
Resfriado e neumonía
Nao existía noutrora
A gente nao tinha medo
De na chuva se olhar
Chupava limao azedo
Para descongestionar
O que a gente sabia
Era mesmo disfrutar
Da chuva que do ceu caia
Pra nossa terra molhar!
Poesia: banho de bica
Poetisa: Thiesca de Oliveira