MINHAS LEMBRANÇAS


Fecho os olhos e vejo
Minhas dunas brancas;
Figuras que se sucedem no cortejo
Das minhas adormecidas lembranças.

Do meu olhar perdido num ponto qualquer
De um rosto que por mim passou
De uma linda mulher
Que o meu semblante fitou,

E se foi por entre a multidão;
Deixando comigo apenas uma imagem
Que guardei no meu coração
Talvez, tudo tenha sido somente uma miragem.

Na brisa tênue que sopra
Sinto o cheiro bucólico dos vales verdes,
Que do orvalho das manhãs aflora
Da magia dos pássaros e seus acordes.

Ah, sinto saudades das lindas noites de luar!
Que iluminavam minhas brancas dunas
E, que me faziam sonhar
Com a beleza das suas campinas;

Dos encantos dos saraus de antigamente;
Da magia das suas rimas e versos
Que extasiavam o romântico ambiente
Com os seus lampiões de gás acesos.










 
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 21/04/2021
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7237755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.