Cavalo da saudade: com amigos da juventude

1

Foram se embora os amigos

que eu tinha na juventude.

Não ficou um que me ajude

ou a quem eu dê abrigos.

Foram colher os seus trigos

em plantações espalhadas.

Com as tendências indicadas,

seguiram outras profissões,

lidando em repartições

públicas e particulares.

De amigos, colegas, pares,

guardo só recordações.

2

Hoje eu queria voltar

àquele tempo amigável

com amigo confiável

para a gente conversar;

reunir-se e estudar,

fazer trabalho de equipe;

com febre, dor, tosse e gripe,

ainda ir à escola,

ter aulas e jogar bola

ou correr no intervalo.

Mas eu corro no cavalo

da saudade que consola.

______________________________________

Texto autobiográfico.