A CHUVA
Lembro-me com saudade do tempo que era menino
Quando o céu escurecia e começava a ventar
Sabia que vinha a chuva e de barquinho ia brincar
Tomar banho nas biqueiras era o que mais queria
A chuva tem seus mistérios que eu queria desvendar
Porque eu ficava alegre nos primeiros trovejar
Às vezes de tardinha já querendo escurecer
De longe eu escutava minha mãe dizer
Menino sai da chuva, você vai adoecer
Menino brinca com tudo, não é só menino não
Tem gente velha barbado até fazendo canção
Falando da chuva e amor, mexendo com a emoção
Hoje não sou mais menino, nem tão pouco doutor
Não brinco mais de barquinho nem tomo banho nas biqueiras
Nem escuto minha mãe dizendo que vou adoecer
Mas, fico muito feliz, toda vez que vai chover.
Abril/2021