AUSÊNCIA
AUSÊNCIA
(Para Cordeirinha, minha mãe)
Tu partiste! O monstro da saudade
no meu peito dorido fez abrigo.
Esquecer um instante não consigo,
teu perfil, teu olor, tua bondade.
Foste esteio na instabilidade,
conselheira nas horas de perigo,
confidente, doando ombro amigo,
colo, afeto, disponibilidade.
Flexível tu foste, humilde e meiga.
Para os flébeis, um mel, uma manteiga...
Defendendo a família, foste um míssil!
Hoje, sem teus cuidados, sem teu zelo,
sem a tua vigília e teu desvelo,
posso até prosseguir, mas é difícil!
Aracati, Junho/2009