“O alívio da saudade entre os sonhos e as memórias”
Vó, hoje eu senti tua falta.
Dois anos voaram sem asas
Já é abril outra vez, que mês...
Passa o tempo só essa sensação não passa.
Saudade segue sendo aquela visita chata
De domingo que teima em não ir embora.
Quase todos os dias, todas manhãs
Ainda penso e quando não,
Compenso sentindo
Em outro momento um pouco mais.
Dormi sem pretensão e
Sonhei longe pra sentir de perto
Quilômetros de asfalto, calçadas e acessos
Além do que se vê, do que sente e no que se crê
Voei até a casa que cresci e vivi
Os melhores anos até aqui.
Acesso C, 3377, Restinga
Zona sul, Porto Alegre/RS.
Ateliê que por muito tempo foi meu quarto
Passou a ser um quarto de costura
Prestes a se concretizar.
Pipoca de micro-ondas e batata frita
Tudo com pouco sal.
Strogonoff inigualável num feriado, tu dizia
Que eu sabia, era só pra me agradar.
Sentei na varanda e pus
Nossas cadeiras espalhadas por ali,
O rádio reproduzia algumas músicas
Que costumávamos ouvir.
Preguei tábuas soltas, fui barbeiro do vô, fiz chimarrão
Aproveitei de tudo um pouco
Subi na goiabeira, colhi figo pra chimia,
Pitanga, araçá, mamão,
Pé de laranjeira carregado no verão
Flores e folhagens pelo pátio
Cenário verde, uma paisagem, que parecia ser
Sobre aquelas coisas que tu amava pintar
Outro quadro pra emoldurar, decorar, recordar.
Estendi a rede, balancei, toquei com calma
Cada parede, sentei na cadeira de balanço
Depois me juntei próximo ao fogão a lenha,
Sentindo cada cheiro, provando cada sabor,
Não pra aquecer as mãos. Não fazia frio
Nem calor, eu só fazia questão
De aproveitar naquele instante
Lembranças marcantes de cada estação.
Telefone mais de uma hora ocupado
Pra pôr a conversa em dia
Virava piada registrada da família
Em toda reunião.
Queria que fosse uma vida
Mas foi só um dia, ou melhor, uma noite
Sonhei… senti sorte tamanha por ter.
Vó, hoje vou ligar pro vô
Que agora mora com a tia
Contar as mesmas coisas de outro dia
Sentir um pouco da saudade que mora nele
Sinto falta também de ouvir as histórias dele
De poder abraçar enquanto ele ainda está por lá.
Vó, eu só queria te contar mesmo que hoje senti tua falta.
08/04/2021