PELOS MARES DA VIDA
Em pleno mar da vida
Velas levantadas
Ele vai vencendo as epopeias.
Hora vai, hora vem
Por vezes em águas agitadas,
Noutras vezes à deriva
Na calmaria do vento.
Ao Norte um ponto fixo
Um porto bem além
Por mais longe que navegue
Existe ali alguém,
Alguém que o espera
Para abraça-lo também.

JOEL MARINHO