"Tentativa frustrada de um ensaio sobre saudade"
Existe algo sobre o amor
E sobre o vazio,
Entre o preenchimento
E a falta do sentir
Que não sei compreender
Ou não quero insistir.
Existe algo sobre o toque,
Algo entre a ponta dos dedos dela
E a dualidade identificada
Por características naturais
Que cruza cidades
Nesse instante.
É algo sobre a extinção
Dos limites entre nossos corpos
Com total aval do consentir
Desbravando sensações
Que são tendências
Um tanto triviais
E libertando a cabeça
De prisões ordinárias
Às quais normalmente
Eu mesmo me ponho à mercê.
Ela vem e ela vai,
Com certa frequência.
Mas dessa vez ela apenas se foi
Enquanto fiquei aqui, esperando,
Ansioso,
Inquieto,
Tentando ser neutro
Despretensioso,
Visando a terça
Quando ainda é sábado.
Existe algo sobre os casais contemporâneos
E a indiferença
Que não me interessa
Eu admito a tristeza
De não entender
Os benefícios da distância
Sem expressar qualquer vergonha
Que se possa ter.
Noite estranha
Quase inútil
Feita de cama vazia
E falta de espaço
Esse, ocupado pela saudade,
Saudade que nunca foi ausência
Saudade legítima é a presença
Que aprendi a cultivar em mim
Mantendo vivo
Suportando o ócio
Fantasiando reencontros
Em sextas feiras
Às seis da tarde
Completamente maluco
Doido por tê-la de volta
Tocando o pé no meu pé (esquisito)
E voltando a dormir sereno
Ou qualquer coisa assim.
26/11/2017