SAUDADE
Um sentimento nostálgico
Parou o meu coração.
Senti forte pressão,
Fugiu minha distração.
Tiraram os meus pés do chão,
Furtaram meu cobertor.
Eu fiquei a interrogar,
Quem é o meu opressor?
Comprei briga com os céus?
Tomei café quente e fui pro vendaval?
Tirei oferta do Andor?
Fiz sacrifício sem amor?
Eu fiquei sem compreender,
O que estava a acontecer.
Faltava em mim, metade,
Por fim era saudade.
Foi chegando de mansinho,
Me deixou mais baixo que o chão.
Eu sentei em meu banquinho,
Pedi dos céus, proteção.
Eu logo pude me sentir,
Embaixo d’um compressor.
Eu fiquei a interrogar,
Quem é o meu opressor?
Negra Aurea: 22/06/2020.