Saudade
Hoje é festa dos que se foram
E nós daqui ofertamos flores
Fazemos prece
Recordamos momentos
E a saudade dói...
Não choremos nós
Eles estão libertos
Criaram asas
São plenitudes...
Estão naquele ponto distante
Onde só alcança quem ama...
Vamos de presente
Dar aos nossos mortos
A alegria de vivermos de bem com a vida
De regarmos mais nossos jardins
De aqui nesse chão deixar brotar nossas asas
E começarmos a dar nossos vôos...
Não vamos chorar a dor da ausência
Vamos sim com eles aprender
A lição maior
De que a vida na terra é passagem
Uma escola fundada na emoção
E nela também findada...
Vamos estendermos as mãos
E abraçarmos as causas do que aqui estão...
Vamos dar aos nossos mortos
Não lágrimas e sim sorrisos
E agradecermos por termos com eles
Partilhados momentos eternos...
Todos que se foram
Querem-nos libertos dos sentimentos
Que aprisionam
Sejamos felizes em homenagem
Aos nossos mortos...
.