VÓ MARIA
E assim dizia a avó Maria:
“- Importa-me lá...”
Que o vinho acabou,
Que a comida azedou,
Que o café esfriou,
Que o leite coalhou.
“- Importa-me lá...”
“Que o anel era de vidro e se quebrou,
Que a amizade que me tinhas
Era pouca e acabou.”
Que tuas palavras eram falsas
E uma vez mais me machucou.
Agora que o véu da verdade
De baixo até em cima se rasgou
Trazendo a luz, toda sombra se findou.
Importa-me sim, oh vó Maria!
Reescrever a minha história
No sangue fresco da memória.
Um beija-flor chegou agora,
Jogou-me um beijo e foi embora.
Oh, vó Maria, importa-me sim,
Chegou a hora!