Mote sertanejo
Se chovia no mês de fevereiro
O meu pai preparava o roçado
Na coivara o mato era queimado
Para o chão se tornar alvissareiro
Pois por ele ser um grande mateiro
Na lavoura não afrouxava os nós
Sem pensar em adornos e chinós
No plantio fazia a alvorada
Eu chorei vendo a terra e a enxada
Que papai trabalhou pra criar nós