MINHA MÃE

Sebastião Gomes de Oliveira (Paraibuna SP)

HOMENAGEM DO AUTOR À SUA QUERIDA E SAUDOSA MÃEZINHA.

Eu me lembro, quando era criança,

Eu te vi muitas vezes chorar.

Guardo bem esta triste lembrança

Da pobreza que era meu lar.

Tu pensavas talvez no futuro,

Numa vida feliz para mim,

Porém, eu não gostava, eu juro

De te ver tão tristonha assim!

Nossa vida, mamãe, era dura,

Era mesmo uma luta cruel!

E nas horas de dor, de amargura

Tu pedias o auxilio do céu.

Ajoelhada ante a cruz do Senhor,

Quantas vezes te vi a rezar!

Teu olhar, reluzindo de amor,

Eras como uma santa no altar!

O "Pai nosso" a "SAlve Rainha"

Me ensinaste a rezar cada dia.

Me falaste também de Jesus,

Me contaste da Virgem Maria.

Quantas vezes no dia das mães,

Eu te dei um abraço, uma flor!

Porém hoje, mãezinha querida,

O meu peito se enche de dor...

Já não estás mais aqui, minha mãe!

Tu partiste pra junto de Deus.

E o teu dia "o dia das mães,"

Tu por certo, festejas no céu.

Antônio Oliveira
Enviado por Antônio Oliveira em 02/11/2007
Código do texto: T720074