Criança
Eu perdi uma pequena rosa
No meio do caminho
Ela era tão ingênua, a rosa
No auge do florescer
Era mais rosa que o sol entardecente
Vivia tão linda entre suas irmãs
Nos ternos e longos dias
Foi feliz, eu arrisco dizer
Embora o tempo só me mostre memórias contentes
De tardes verdejantes e colinas quentes
Ouso dizer que mesmo na tempestade
Ela não se curvava
Nem todos os adjetivos bohemios
Poderiam descrevê-la
E de que adianta mais se estender, se
Eu perdi a pequena rosa
No meio do caminho?