SAUDADES INTENSAS
Ela chegou generosa
Farta de intensidades
E inundou meu coração
Tantas foram as saudades
Que me inebriaram.
Lembro que menino travesso
Subia em árvores frondosas
E me jogava do alto
Caindo em suaves colchões
Que a natureza preparava
Com folhas mortas
Do outono que se foi.
Ouvia o cantar dos passarinhos
Como o sabiá cantando
E o canarinho também
Até que o rouxinol entoava seu canto
Com a natureza perplexa
Ouvindo o triste lamento.
No banhado bem lá longe
A saracura estridente
Anunciava que iria chover
Que a araponga respondia
Ao martelar da bigorna
E as baitacas se assanhavam.
O joão de barro bem mansinho
Fazia sua linda casinha
Que a namoradinha espreitava
E nenhum arquiteto faria igual
E depois ia botar seus ovinhos
Que depois o chupim boicotava
Expulsando o lindo casal
E eu também me entristecia.