A LUA COMO AMIGA
A LUA COMO AMIGA – João Nunes Ventura-02/2021
Pelo mundo e eu navegando
Vou cantando um triste fim,
Durmo em bancos de jardim
Soluçando a minha saudade,
Se eu já não sei para onde ir
Que tenho a lua como amiga,
Esse seu manto e me abriga
E assim de mim tem piedade.
Se sigo assim vou compondo
Vou lamentando a minha dor,
E que sou um pobre trovador
Nas mágoas e eu me afoguei,
Quem passa me ver sofrendo
Sem um consolo ao meu lado,
Relembrando o meu passado
De um amor que triste fiquei.