ADEUS NA ALVORADA

Você de olhos no céu...

Estrelas fulguram em seus olhos,

Esses seus olhos cor de mel,

Livro que sempre desfolho.

As cintilações das estrelas,

Silêncios luminosos -

Você sempre houvera de sê-las,

Olhos e lábios formosos.

Nos cabelos o brilho da Lua,

Na pele alva o moreno da noite...

São todas essas coisas tão suas,

Como suar-se em pernoites.

Sabiás sabem-se arautos do dia,

Estrela d'alva agora nos sorri

E enquanto assim você sorria,

Vesti-me, chorei e parti ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 07/02/2021
Código do texto: T7178322
Classificação de conteúdo: seguro