CORAÇÃO DE MINHA TERRA
CORAÇÃO DE MINHA TERRA - João Nunes Ventura-02/2021
Na hora pensativa da divina tarde
A minha face estampava a beleza,
Das lanternas divinas da natureza
Iluminando as maravilhas da serra,
Eu caminhava ao destino de Deus
Com luz dos meus olhos brilhando,
O pendão a esperança tremulando
No coração orgulho de minha terra.
E contemplo as estrelas na galáxia
Esplendor nobreza que me fascina,
No momento a ternura me domina
Meu sentimento luz o meu coração,
Que no céu o meu deslumbramento
Desse amor que estende toda hora,
Que as lágrimas de anseio de agora
Nos meus olhos vazaram de emoção.
Estandarte que encanta meu mundo
Em teu seio anjos celestes dormem,
Que os meus hinos para Deus sobem
Paraíso que das pedras se ergueram,
E soluça no meu peito tanta saudade
Da mãe gentil sol dos meus primores
Onde eu sonhei encanto dos amores
Na mistura das raças que nasceram.