Saudades do passado

SAUDADES DO PASSADO.

Relembro com muito orgulho e com muito amor.

Meu passado de lutas que vivi no interior.

Sinto saudades de tudo que já passei.

As dificuldades a gente superou.

Saudades do tempo que estudava.

No colégio as horas rápido se passavam.

No recreio a galera era tão animada.

Conversava, fazia tanta palhaçada.

Tinha dias que nem merendava.

Só para ganhar tempo com a namorado.

Mas conseguimos muito aprendizado.

Como da saudade, relembrar o passado.

Vivia com simplicidade no interior.

Mas com o pouco que tinha agradecia ao senhor,

No inverno a natureza fazia seu próprio jardim.

Tudo ficava lindo, as flores com aroma de jasmim.

Eu lhe digo que ali no meu sertão.

caráter e honestidade são coisas de criação.

Meu melhor passado foi lá no sertão.

Sempre vou levar essas lembranças no meu coração.

Nos finais de semana era animado que só.

Tinha festas, serestas e também forró.

Ninguém gostaria de sair de lá.

pois, é muito bom de se morar.

A gente colocava milho para assar.

Em frente a fogueira, colocava música pra tocar.

A molecada começava a dançar.

Era muita felicidade que havia naquele lugar.

Pela manhã o cheiro de café ficava pelo ar.

Na cozinha ficava um rádio a tocar.

Cedo da manhã o sol começava a raiar.

Para roça o pai já se ajeitava para trabalhar.

Essas lembranças do passado me fazem emocionar.

Dava tanta preguiça pela manhã de acordar.

Os cantos dos pássaros era tão lindo de escutar.

Quando lembro disso tudo dá vontade de chorar.

Celi Silva.

SILVA CELI
Enviado por SILVA CELI em 02/02/2021
Código do texto: T7174435
Classificação de conteúdo: seguro