Terra do já teve

Terra do já teve

Enorme singra rio a baixo rio a cima o barco.

Na proa o comandante observa, sob o facho de potente farol,

o leito escuro do rio que parece dormir de tão sereno;

no bojo do vaso passageiros e tripulação dormem ou conversam.

Trila a campainha na cabine do piloto que de pronto

reduz a velocidade e manobra pra lateral:

um facho de luz de lamparina ou lanterna acena.

Boa noite/bom dia!!! Grita o acenante.

Boa, ecoa o comandante.

operação feita segue a viagem

rio a baixo rio a cima.

A estrela d’alva aponta os albores matinais.

No trapiche aglomeram-se pessoas à espera das novidades, dos parentes, de mercadorias – jornal, pão, latas com querosene, mantimentos... noticias da capital...

Correio de Irituia, Oliveira Filho, Gato Preto – que naufragou com vitimas –

são agora apenas lembrança na memória dos antigos Quanta saudade!!!

Pensando bem, Irituia é sinônimo de saudade ou

como dizem alguns: terra do já teve.

Arturo Cortez.

arturo cortez
Enviado por arturo cortez em 28/01/2021
Código do texto: T7170676
Classificação de conteúdo: seguro