Chão de terra batida
Num lugarejo distante
Trago ainda na lembrança,
O belo sabor da infância
Da outrora da minha vida.
Levantava no clarear do dia,
Ouvia a melodia
Dos pássaros a cantarolar,
Caminhava descalço
Pelo chão de terra batida,
Recolhia o rebanho
Para minha mãe ordenhar.
Tomava o leite quentinho
Ficava com bigodinho
Branco a me embelezar.
Ah! Ajudava meus pais na lida
Do solo cultivar
A semente semear,
Cuidar, carpir
Para a vida nascer,
Florir e frutificar.
Colher os frutos fresquinhos
Saborear e se lambuzar.
Nossa! Que nostalgia
Da minha velha infância.